Crispy Crackers

Ada yang pernah makan Nissin Crispy Crackers? Itu lho biscuit kotak yang ada banyak bolongan ditengahnya terus ada rasa asin-asin gitu,. tau kan?? Pasti tau dong!

Sekarang saya lagi makan makanan ini. Yang paling saya suka dari biskuit ini adalah rasa asinnya. Hal yang pertama saya lakukan adalah menjilat (sluruup..) bagian yang ada rasa asinnya. Rasanya kayak kaldu ayam gitu (apa jangan-jangan memang kaldu ayam beneran ya?? ) Baca lebih lanjut

Android Developer? Why not?

Android Logo

Nggak tau kenapa pengen nulis ini. Apa gara-gara kejadian barusan di perpustakaan kampus ya? Tadi ke perpustakaan bareng temen. Tujuan pertama memang nggak jelas mau minjem atau cuma baca-baca buku apa. Intinya tadi saya ke perpustakaan cuma mau ngisi waktu luang saja. Lagian waktu kuliah masuk lagi jam 12.20.

Nah, pas udah nyampe di perpustakaan kita ngobrol-ngobrol biasa. Dari yang biasa-biasa itu tiba-tiba masuk aja obrolan ke Android. Ya, yang awalnya cuma ngobrolin web dan java bisa nyampe ke obrolan Android yang memang sekarang lagi ‘hits’.

Baca lebih lanjut

Nokia Contest (Create for Millions Contest)

Nokia Contest

Kirim¬†aplikasi Java atau Web terbaik hasil karyamu untuk Series 40 di Kontes Nokia ‘Create for Millions’ dan menangkan hadiah senilai 1 juta euro.

Dalam mewujudkan strategi Nokia untuk menghasilkan ponsel dan layanan terbaik bagi miliaran pengguna, kebutuhan akan hadirnya aplikasi hebat di ponsel Nokia pun semakin meningkat. Ini termasuk aplikasi untuk ponsel Series 40 yang bisa membuat pengguna semakin mendapatkan informasi terbaru, mempelajari hal baru, terhibur dan bisa menyatukan orang-orang bersama. Ponsel Nokia Series 40 mengalami peningkatan 35% volume download dalam kurun waktu dua bulan terakhir, menjadikan nilai ini seperempat terbesar dari total download di Ovi Store. Kini kesempatan kamu untuk memanfaatkan peluang terbaik. Baca lebih lanjut

K-MOVIE : DREAM HIGH (Recomended)

Dream High… wah keren banget nih film. Nggak nyesel klo nonton film ini. Serius dah… nggak nyesel nonton film ini. Film garapan negara korea selatan yang biasanya berisi adegan cinta2 nggak jelas (sama sih kayak film indonesia) disini tidak kentara. Semua terlihat normal alias nggak lebay-lebay kayak film indie.

Pertama nemuin film ini pas lagi keliling di dunia maya. Saya ketemu sama resensi film ini disebuah forum indonesia. Disana saya masuk kebagian ‘MOVIE’. Nah disana ternyata ada banyak bahasan. Mulai dari film terbaru, voting film dan salah satunya adalah ada post yang berjudul ‘Film yang memberikan inspirasi’. Saya klik aja link itu dan ternyata salah satu yang disebutkan adalah film DREAM HIGH ini.

DREAM HIGH

Baca lebih lanjut

Sudah Mulai Kuliah Lagi.

Akhirnya dari hari kemaren sudah masuk kuliah lagi. Cuma ada dua matakuliah: Kecerdasan Buatan dan Pemrograman Web. Sepertinya semester ini akan sedikit lebih susah daripada semester-semester sebelumnya. Mengapa??

Ini sudah terlihat ketika saya kemarin masuk matakuliah kecerdasan buatan. Sedikit yang saya tangkap yaitu membuat kecerdasan seperti manusia berdasarkan pengetahuan yang ada untuk diterapkan dalam komputer. Hmm… maksudnya gimana?? Maksudnya gini. Tahu semua kan sama yang namanya kalkulator?? Nah, itu juga pengembangan dari kecerdasan buatan. Kecerdasan darimananya?? Ya dari cara menghitungnya. Coba bisa nggak kalkulator menghitung 23 x 24? bisa kan?? Nah itu dia. Seakan akan kalkulator itu cerdas karena pandai berhitung. Namun kecerdasan sebuah kalkulator hanya sebatas menhitung saja. Coba tanya sama kalkulator kayak gini “Eh kalkulator kamu tau nggak siapa presiden kita?”. Otomatis si kalkulator nggak bakal bisa ngejawab sampe kiamatt. hehe…

Kalkulator

Baca lebih lanjut

Kembali Lagi…

Assalamualaikum,,,

Wah… sudah lama nih nggak nulis lagi. Hmm kira-kira udah 2 bulan saya nggak berkutat dengan blog ini. Maklum lah, selama 2 bulan itu saya harus KKN di tempat terpencil dan kebetulan sekali saya memang tidak punya modem (hehe) dan lagi harus pulkam ke kota kelahiran sampai tidak terpikir lagi untuk memosting cerita saya.

Kali ini saya hanya ingin memberikan bukti bahwa saya memang sedang KKN dan liburan di kampung halaman. Let’s show up my picture!

Pemandian Jenon

Pemandian Jenon

Baca lebih lanjut