Nokia Contest (Create for Millions Contest)

Nokia Contest

Kirim aplikasi Java atau Web terbaik hasil karyamu untuk Series 40 di Kontes Nokia ‘Create for Millions’ dan menangkan hadiah senilai 1 juta euro.

Dalam mewujudkan strategi Nokia untuk menghasilkan ponsel dan layanan terbaik bagi miliaran pengguna, kebutuhan akan hadirnya aplikasi hebat di ponsel Nokia pun semakin meningkat. Ini termasuk aplikasi untuk ponsel Series 40 yang bisa membuat pengguna semakin mendapatkan informasi terbaru, mempelajari hal baru, terhibur dan bisa menyatukan orang-orang bersama. Ponsel Nokia Series 40 mengalami peningkatan 35% volume download dalam kurun waktu dua bulan terakhir, menjadikan nilai ini seperempat terbesar dari total download di Ovi Store. Kini kesempatan kamu untuk memanfaatkan peluang terbaik.

Tahun ini Nokia kembali ‘menantang’ semua pengembang untuk mengikuti kontes ini. Hmm.. ditantang apa nih?? yang pasti bukan tawuran seperti yang sering terjadi di negeri kita. Kita ditantang membuat aplikasi berbasis mobile.

Kontes Create for Millions memiliki empat kategori guna menunjukkan kepiawaian aplikasi karya terbaik kamu untuk ponsel Nokia Series 40:

Info Guna – Kami mencari aplikasi web Series 40 yang berfokus pada informasi berita dan berbasis lokasi.
Seru & Permainan – Kami tertarik memainkan permainan Java dan aplikasi hiburan untuk Series 40 yang asyik, seru, khas dan menyenangkan untuk mengisi waktu luang.
Keakraban – Kesempatan untuk mengirimkan aplikasi jaringan sosial yang dibuat dengan aplikasi Java atau aplikasi web yang didesain khusus untuk Series 40.
Akses ke Pengetahuan – Kami menginginkan aplikasi yang meningkatkan kehidupan (seperti pendidikan, kesehatan, dll), dan dalam kategori ini kami menerima aplikasi Java maupun aplikasi web untuk Series 40.

 

Lumayan lho hadiahnya. mau tau berapa?? Hadiah yang disediakan 1 Juta EURO. Klo di Indonesia sendiri disediakan sekitar Rp 250.000.000,00 dan klo nggak salah masing-masing pemenang pertama akan mendapatkan uang Rp 50.000.000,00 WOW!!! It’s so amazing for us! Bisa kaya dadakan nih… Hahahha…

Sebenernya sudah lama saya tahu hal ini. Tapi nggak tau kenapa pas pertama kali ngeliat poster perlombaan ini saya nggak tertarik sama sekali. Nah, berhubung tadi ada kuliah tamu dari Nokia, saya iseng-iseng ikut aja. Ya kan gratis.. hehe. Disana yang menjadi pembicara adalah Mr. Naranda Wicaksono dengan pangkat di Nokia sebagai ‘Develope Manager’ (WOW!). Umurnya sepertinya masih di bawah 30 tahun. Benar-benar sangat muda dan inspirisional (bagi saya pribadi).

Singkat cerita, setelah saya memperhatikan dari awal hingga akhir acara yang kurang lebih selama satu jam lebih dikit itu, pikiran saya seolah-olah tercerahkan. Tercerahkan? kok bisa? Iya, ternyata ajang ini bisa sebagai ajang tantangan bagi saya. Saya tadi sempet mikir masa’ cuma jago di ‘kandang’?.

Hahaha… Jago kandang!! Jago kandang!! Jago Kandang!! Ayo tunjukkan taringmu!!!

Sekarang gimana klo kita daftar?? Berani?? Came on!

Iklan

2 pemikiran pada “Nokia Contest (Create for Millions Contest)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s