Bagaimana Saya Mempercepat Koneksi Internet di Windows 7?

Wow!! ya itulah judul yang tepat dan banyak orang beratanya-tanya, bagaimana sih agar internet kita tidak kayak keong racun? hehe..

Bagi yang merasa inetnya seperti keong racun cara ini dapat dicoba.

1. Buka CMD (Command Prompt) dengan cara : klik kanan – Run as Administrator // di search aja di ‘start’

2. Ketikkan : netsh interface tcp show global dan tekan enter (jangan kuat2 ya 😀 takut jebol keyboardnya)

3. Nanti coba perhatikan yang ada tulisan : Receive Windows Auto-Tuning Level >> cek apakah sudah disabled apa belum??

Baca lebih lanjut

Iklan

Bagaimana Agar Visitor Banyak yang Datang ke Blog Kita??

Gunakan ini untuk judul kalian. Dijamin ampuh!

1. BAGAIMANA

Kata bagaimana menunjukkan sesuatu yang bermanfaat, contohnya :
*Bagaimana Agar Visitor Banyak yang Datang ke livenipig.wordpress.com??
2. RAHASIA

Rahasia mengandung arti sesuatu yang tidak atau belum diketahui oleh banyak orang. Secara harfiah, manusia akan tertarik kepada sesuatu yang bersifat rahasia, contohnya :
*Rahasia Mempercantik Blog livenipig.wordpress.com

3. DORONGAN

Judul yang mengandung pertanyaan mendorong pembaca untuk terlibat dalam topik yang ditulis, contohnya :
*Apa Cara Terefektif dalam Memperoleh Visitor? Baca lebih lanjut

Anda tahu CMS ini??

Ada yang tahu berapa jumlah CMS yang telah tersedia di dunia (maya)? Hohoohoho… Saya sendiri tak bisa menebak. Mungkin ada sekitar puluhan bahkan ratusan! Tadi saya browsing di google mencari kesana dan kemari, ternyata ada banyak sekali! Ada yang versi free alias gratis dan ada juga yang premium alias berbayar.

Sekedar berbagi info bagi yang belum tahu, CMS adalah singkatan dari Content Management System atau sistem manajemen konten. Atau bahasa mudahnya : semacam software yang di rancang untuk memudahkan kita dalam menginstal program ke server, mengkofigurasikan sistem, dan memasukan data dan informasi sehingga jadilah yang namanya website. :hihi:

Website yang ada sekarang adalah website yang sudah berkembang sangat maju ketimbang masa-masa sekitar tahun ’90 an. Dimana pada masa itu website di buat hanya menggunakan kode-kode HTML yang sangat sederhana dan bsrsifat statis. Setiap penambahan postingan / tulisan harus di buat dahulu kode HTML-nya sekaligus kode-kode untuk mendesain tampilan.

Beda sama sekarang yang segala sesuatunya, baik menambah postingan, mengubah tampilan, atau mengedit thema menjadi sangat mudah. Karena sistem manajeman konten ini telah memisahkan bagian tampilan dan konten isi website.

Apa aja CMS nya ya?? Ini beberapa diantaranya : Baca lebih lanjut

Bagaimana saya meningkatkan kecepatan Firefox? Mudah!

Kecepatan Firefox saya bisa meningkat berkat pengaturan about:config mozilla. Saya sudah sering menggunakannya. Bagi yang mau mencoba berikut tutorialnya:

1. Tuliskan about:config pada kolom alamat atau address bar kemudian tekan Enter. Klo keluar Alert nya, tekan OK (I’ll be careful, I promise!).

2. Pada kolom Filter carilah network.http.pipelining. Pastikan value yang terdapat pada kolom tersebut adalah true. Jika tidak, double klik pada kolom tersebut dan ubahlah value tersebut menjadi ‘true’.

3. Kembali ke kolom Filter, carilah network.http.pipelining.maxrequests. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubahlah nilai tersebut menjadi ‘8’. Baca lebih lanjut

Makkah Clock Tower Inauguration day (video)

Tahu nggak klo Abraj Al-Bait Towers itu merupakan menara yang menjadi menara tertinggi di dunia. Menara ini dapat dilihat dari jarak tujuh kilometer. WOW! Menara Abraj saat ini lebih dikenal dengan menara jam makkah karena dipuncak menara itu terdapat jam dinding yang terbesar di dunia (jelas kalah yang namanya jam big bang! hehe :P)

Menara jam besar ini berdiri setinggi 601 meter dan merupakan menara kelima dari proyek Raja Abdul Aziz yang menghadap Masjid Agung. Menara jam yang sedang dibangun ini dibuat dengan gaya arsitektur khas Islam. Jam yang ada di menara akan memiliki empat wajah – satu jam di setiap sisinya. Dua dari jam itu memiliki tinggi 80 meter, lebar 65 meter dan diameternya 39 meter. Nama Allah akan tertulis pada setiap jam di ke empat sisi. Dua jam dua lainnya memiliki tinggi 65 meter, lebar 43 meter dan diameter 25 meter.

Bangunan ini memiliki luas lantai terbesar dari struktur apapun di dunia dengan 1.500.000 m 2 (16.150.000 sq ft) dari floorspace. Ini adalah sama seperti Terminal 3 di Bandar Udara Internasional Dubai , di Uni Emirat Arab yang juga sedang dibangun. Hal ini juga akan melampaui Emirates Towers Taman di Dubai sebagai hotel yang tertinggi di dunia . Selain itu, Abraj Al-Bait Towers juga memiliki empat lantai pusat perbelanjaan dan tempat parkir mampu memegang lebih dari seribu kendaraan. Secara total, sampai 100.000 orang bisa ditempatkan di dalam menara. Baca lebih lanjut

Apple iPhone 4S Siri demo (video)

Apple meluncurkan produk terbarunya dalam konferensi pers di Cupertino, California, Amerika Serikat. Produk tersebut adalah iPhone 4s. Gadget canggih yang sebelumnya dikabarkan bernama iPhone 5 ini merupakan besutan pertama Apple di bawah kepemimpinan Tim Cook, yang menggantikan (Alm) Steve Jobs sejak 24 Agustus lalu.

iPhone 4s menggunakan prosesor dan kartu grafis dual core dengan chip A Five, seperti yang dipakai iPad 2, sehingga menambah kencang performa multimedianya. Koneksi gadget ini mendukung jaringan GSM dan CDMA, serta memiliki waktu bicara hingga delapan jam. Selain itu iPhone 4s memiliki kamera 8 megapiksel, yang diklaim 60 persen lebih baik dan mampu merekam high definition video. Baca lebih lanjut

Alasan Kenapa Kita Di Perintahkan Membaca Al-Quran Meski Tidak Mengerti Artinya

Seorang muslim tua Amerika tinggal di sebuah perkebunan/area di sebelah timur Pegunungan Kentucky bersama cucu laki-lakinya. Setiap pagi Sang kakek bangun pagi dan duduk dekat perapian membaca Al-qur’an. Sang cucu ingin menjadi seperti kakeknya dan mencoba menirunya seperti yang disaksikannya setiap hari.

Suatu hari ia bertanya pada kakeknya : “ Kakek, aku coba membaca Al-Qur’an sepertimu tapi aku tak bisa memahaminya, dan walaupun ada sedikit yang aku pahami segera aku lupa begitu aku selesai membaca dan menutupnya. Jadi apa gunanya membaca Al-quran jika tak memahami artinya ?

Sang kakek dengan tenang sambil meletakkan batu-batu di perapian, memjawab pertanyaan sang cucu : “Cobalah ambil sebuah keranjang batu ini dan bawa ke sungai, dan bawakan aku kembali dengan sekeranjang air.”

Baca lebih lanjut

LATIH OTAK KITA YUK!! (update)

Tau nggak otak kita ibarat pisau, jika tidak diasah maka akan menjadi tumpul. Nah, oleh karena itu mulailah asah otak kita (tapi jangan pake batu asah ya.. hehe :P). Bagaimana cara mengasahnya? Ada banyak cara namun sebelum itu ada baiknya jika kita mengetahui terlebih dahulu bahwa otak kita terbagi menjadi dua yaitu otak kana dan otak kiri.

Otak kanan:

Seperti namanya otak kanan berarti terletak disebelah kanan kepala kita. Fungsi dari otak kanan adalah ‘mengurusi’ proses kreatif kita (tau kan kreatif itu apa). Biasanya otak kanan itu identik dengan kreatifitas, khayalan, emosi, warna bentuk dan ruang. Untuk diketahui juga bahwa daya ingat otak kanan itu bersifat panjang lho atau istilah kerennya long term memory. Jadi bahaya sekali apabila otak kita mengalami konslet semisal stroke atau tumor otak bisa-bisa kemampuan untuk bervisualisasi dan beremosi akan terganggu. Tahu sendiri kan seperti apa orang yang terkena stroke kalo lagi ketawa (sereeemmm… hehehe).

Baca lebih lanjut

4 SMA Termahal di Indonesia

1. SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang

SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang berbeda dari sekolah bertaraf internasional yang banyak dikembangkan belakangan ini. SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang memiliki kurikulum internasional bernama International Baccalaureate. Kurikulum internasional ini menginduk pada International Baccalaureate Organization (IBO) yang bermarkas di Swiss. SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang didirikan pada tahun 1995 dan setahun kemudian langsung mendapatkan akreditasi A dari Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang kemudian diakui secara resmi sebagai bagian dari IB World School pada tahun 2005.

Seiring dengan pengakuan pemerintah sebagai sekolah bertaraf internasional, para siswa SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang tidak diwajibkan mengikuti ujian nasional. Ujian kelulusan dilakukan sesuai kurikulum internasional IBO. Beberapa mata pelajaran yang diajarkan di SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang bisa dihitung sebagai kredit dan tidak perlu diambil ketika memasuki perguruan tinggi karena program SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang sudah diakui secara internasional. SMA Pelita Harapan Lippo Cikarang membanderol biaya sekolah sebesar USD 9.000 per tahun. Biaya yang harus dibayarkan dalam mata uang dolar Amerika itu mencakup biaya kegiatan ekstrakurikuler, komputer, buku, dan lain-lain. Baca lebih lanjut