Tragedi Hujan vs Jemuran

Hujan itu membawa berkah. Istilah itu sering banget gue denger. Bahkan dari belum lahirpun gue udah nguping.. Tapi tidak untuk tiga hari ini. WHY? the reason is “Jemuran gue nggak kering-kering 3 hari ini -,-‘!!!” Ampunnn.. ini gue nya yang yang bloon atau gimana ya? Masa’ 3 hari ini cucian udah/bahkan kering, eh keujanan.

First day : Hari Rabu pagi gue nyuci. Sebenarnya hari itu nggak ada niatan buat nyuci, tapi gara-gara nggak ada kerjaan ya akhirnya gue putuskan nyuci aja.

Setelah gue cemplungin tuh beberapa lembar pakaian ke dalam ember berisi busa putih.. blup.. blup.. blup, gue lanjutin acara sambil bersih-bersih asrama. Sumpah! asrama gue waktu itu kacau balau. Becek sana-sini and banyak sampah bertebaran, terutama sampah yang instan-instan, seperti kopi instan, mie instan sampai upil instan. Karena g tega atau lebih tepatnya terpaksa daripada nggak enak dipandang, y gue ikhlaskan dengan hati yang tulus semoga bersih2 hari itu berjalan mulus.

Sebenarnya di asrama gue itu ada 11 orang. 7 dilantai satu dan sisanya dilantai dua. Harusnya asrama yang segede ini bisa dibersihkan bersama-sama. eh, g gede2 amat sih.. ya mungkin ada 30mx15m. But, gue merasa diantara kesebelasan ini yang rajin bersih2 itu bisa diitung. Mungkin cuma 2-3 orang. Parah, memang! Baca lebih lanjut

Surprise Untuk Hari Ibu 22 Desember 2012 #ILoveYouUmi

Selamat Hari Ibu

Selamat Hari Ibu

It has been rain today. I’m couple with my friend in our room.

Hi Guys! nice 2 see u again…

Oh ya, berhubung sekarang tangggal 21 Desember 2012 bertepatan hari jum’at, banyak yang ngeramal hari ini bakalan ada kiamat? Ah masa’? Nih buktinya gue masih bisa nulis sambil kayang.. wkwkwk. (*jangan percaya sama tukang ramal).

Ya, sekarang ini lagi rame-ramenya orang percaya sama yang namanya ramalan kiamat (hobi banget ya?), bahkan pernah dibuat film dengan judul ‘2012’, nah di filem itu disetting kehancuran bumi tepat pada tanggal 21-12-2012…

Tapi sekarang saya nggak ingin membahas tentang kiamat. Karena udah takdirnya kiamat itu tidak bisa diramal apalagi diraba (emang manusia bisa diraba?). Yang ingin saya bahas sekarang adalah …… tet.. Saya mau tanya dulu, dan ada hadiahnya bagi yang bisa ngejawab.

Ada yang tau nggak besok hari apaan? tanggal berapa dan ada momen apa? Baca lebih lanjut

Experience Need Courage

Experience Need CourageSetiap hari bagi saya adalah anugerah yang tak pernah saya lupakan (InsyaAllah). Saya mencoba memahami bagaimana kehidupan ini begitu bermanfaat bagi kehidupan saya kelak. Dan ternyata manfaat itu tidak datang dengan sendirinya, akan tetapi hari yang bermanfaat itu datang disaat kita menjalaninya.

Well, berhubung dengan keinginan saya untuk menulis sudah tidak tertahankan lagi, maka saya ingin bercerita sedikit tentang kehidupan kuliah saya yang tidak jauh dari kehidupan orang dewasa. Mengapa dewasa? Dewasa karena saya rasa, saya sudah bisa menjalani hidup ini dengan mandiri (at least sebisa mungkin hidup dengan usaha sendiri).

Akhir-akhir ini saya mendapatkan tawaran job untuk mengajar disana-sini. Ada yang minta untuk diajarkan bahasa inggris, ada yang minta Matematika, ada juga Fisika yang membuat kepala pusing bukan kepalang (ini versi saya). Dari sekian banyak tawaran yang saya dapatkan ada satu hal yang membuat saya bingung terhadap diri saya sendiri. Saya ini jurusan Teknik Informatika, but why I teach an English??? Sangat tidak ada korelasinya sama sekali. Baca lebih lanjut

Efek Basmallah

Bismillahirrohmannirohim
(Dengan menyebut Nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang)

Basmallah sebuah kalimat yang tidak asing bagi seorang muslim. Basmallah diucapkan ketika akan memulai setiap perkara yang bermanfaat. Rasulullah bersabda, “Setiap perkara yang tidak dimulai dengan bismillah (dalam riwayat lain: dengan mengingat Allah), maka amalan tersebut terputus (kurang) keberkahan-Nya.”

Sungguh benar setiap perbuatan itu harus dimulai dengan membaca Basmallah. Jika ingin mendapatkan barokah dalam setiap tindakan maka ucapkanlah basmallah.

Besar sekali loh efek basmallah itu. Saya sendiri tidak bisa menyangka bahwa ada kandungan kekuatan dalam bacaan basmallah. Sudah saya buktikan berkali-kali dan hasilnya selalu tepat!

Bukti terakhir yang saya dapatkan akibat efek Basmallah adalah mulai berduyun-duyun mahasiswa/mahasiswi datang mendaftarkan diri sebagai santri baru di asrama saya. Asrama ini terletak di Pesantren Mahasiswa/Mahasiswi Firdaus – Malang. Baca lebih lanjut

Internet Addiction

Saya mau nulis…

Ternyata setiap ada peluang untuk mencari uang itu harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Sama, ketika saya ketiban peluang untuk mencari ilmu. Namun sayangnya setahun ini saya tidak fokus dalam kuliah saya. Entahlah, tapi satu hal yang pasti adalah ‘saya terlalu banyak beramain-main’

Jika yang lain bermain PES, saya tidak! Jika yang lain bermain game strategi, saya tidak! Mainan saya adalah internet. Well, berkat itulah jiwa malas untuk belajar mulai bangkit dan tumbuh. Perlahan namun pasti dari yang namanya fb-an hingga yang hanya sekedar baca-baca yang tidak penting saya lakukan dengan rutin setiap saat. Bangun tidur, buka laptop, 2-3 jam lewaaatt.. Bukan hal yang mustahil bukan, jika waktu saya habis dengan begitu cepatnya?

Iya seh, saya terlalu banyak bermain di internet hingga lupa waktu. Waktu yang sebenarnya baik untuk mengerjakan tugas malah dibuang-buang. Waktu yang sebenarnya baik untuk olahraga, eh,,, malah dibuang untuk duduk2an didepan laptop. Waktu yang sebenarnya baik untuk membaca buku, eh… malah dimanfaatkan untuk browsing ria.

Saya kira, saya sudah mencapai stadium 3 dalam hal ketagihan yang namanya internet. Setiap ada kesempatan bisa ngenet, saya pastikan saya pasti sudah standby di depan laptop.. huwwwwwaaaa…!!! Baca lebih lanjut

Jalan-Jalan di Pagi Hari Dikejar Anjing Harder

Mau bercerita sekilas tentang masa kecil. Dahulu, saat masih berkutat di bangku sekolah dasar, setiap pagi hari setelah shalat subuh pada bulan ramadhan saya sudah berjalan-jalan. Tidak seperti anak kecil zaman sekarang yang mungkin masih kelonan sama bantal gulingnya. Jaman saya ketika itu berjalan-jalan dipagi hari sangatlah KEREN! HaHaHa…

Sepulang shalat subuh biasanya kami sudah berkumpul di depan rumah. Kami juga tak lupa untuk membawa perbekalan. Semacam bola untuk digiring, korek dan yang saat itu wajib dibawa adalah MERCON. Ya, klo nggak ada mercon nggak seru.

Saat itu mercon masih dijual bebas, tidak ada pembatasan seperti saat ini. Dahulu dengan uang 100 rupiah saya sudah bisa membeli mercon. Di toko-toko kelontong juga menjual bebas mercon. Dari yang mercon korek hingga mercon yang segede gajah.

Kami mulai berkeliling mengelilingi perumahan. Melewati gang demi gang. Dan seringkali kami menemukan buah mangga bekas gigitan kelelawar sudah terkulai lemas di atas aspal. Andaikan saat itu bukan waktu puasa, pasti sudah disikat habis. Oh ya. Dulu kami semua sangat memegang teguh puasa yang kami jalani. Meskipun cabe rawit, tapi menggigit bos. Kita nggak pernah mau jebol puasanya. Makannya sekarang saya sering heran jika bulan ramadhan puasa tiba banyak orang-orang yang dengan enaknya makan di siang bolong. Nggak muda, nggak tua, nggak laki, nggak wanita sama saja, berbuka di siang bolong tanpa rasa malu. Baca lebih lanjut

Blog Bertema? Mengapa Tidak?

Well, sebenarnya ide ini berasal dari kegalauan saya (halah galau). Tiba-tiba saya seperti mendapat ilham, klo ternyata blog saya ini tidak berfokus atau tak bertema sama sekali (payah!). Saya banyak melihat blog-blog lain selalu berfokus terhadap suatu tema. Misal, ada blog yang berfokus postingan desain, atau hal-hal unik, atau tutorial, bahkan sampai berfokus untuk berbagi barang-barang bajakan (hal yang paling disukai warga indonesia, termasuk saya). Nah, hal inilah yang membuat saya berfikir klo blog saya harus memiliki tema.

Tetapi setelah satu menit berlalu saya berpikir ulang “Nanti klo blog saya sudah bertema, apa saya bisa yakin bisa konsisten secara terus-menerus mengisi blog saya sesuai dengan tema tersebut?”

Ah, saya rasa tidak mungkin! Saya ini orangnya suka berganti-ganti pasangan (Eitss,,, pikirannya jangan macem-macem dulu ya). Berganti-ganti pasangan maksudnya disini adalah saya sangat senang sekali mengisi blog dengan sesuatu yang baru. Baca lebih lanjut

Konser Paduan Suara Harmoni Khatulistiwa

 

Harmony Khatulistiwa – Dua hari yang lalu, saya menghadiri sebuah konser paduan suara. Jujur saya baru pertama kali menonton sebuah konser ini. Unik? iya. Keren juga iya.. Pokoknya saya terpukau deh!

Konser yang diadakan pada hari  rabu, 21 Maret 2012 diselenggarakan di gedung Humaniora dan Budaya – UIN Malang. Sama seperti cerita saya yang sebelum-sebelumnya, saya mengetahui acara ini hanya kurang dari 10 jam sebelum acara dimulai. Untungnya saya punya teman yang baik hati mau mengajak saya untuk menonton konser ini, kebetulan juga acaranya dilaksanakan sore hari dan sore itu saya ada waktu luang. So, we were going to concert!

Konser ini dimulai pada pukul 16.30 hingga pukul 18.20. Kami yang datang tepat pukul 16.00 terpaksa menunggu selama setengah jam. Ternyata acaranya molor setengah jam (Ngaret ala Indo). Tapi rasa kegundahan kami akhirnya tertuntaskan sudah dengan penampilan para vokalis yang secara ekspresif terlihat mengeluarkan seluruh kemampuannya. Benar-benar 100%.! Top markotop dah..

Lagu-lagu yang ditampilkan sore itu diantaranya : Baca lebih lanjut

Kuliah Tamu Industri Animasi Islam dan Peluang Untuk Meraihnya

The little thing about Kuliah tamu ‘Industri Animasi Islam dan Peluang Untuk Meraihnya’. Akhir-akhir ini saya memang senang sekali mengikuti berbagai kegiatan, mulai dari pengajian, seminar hingga kuliah tamu. Untuk itu kali ini saya akan bercerita tentang betapa indahnya mengikuti kuliah tamu.. wew!

Kuliah tamu yang baru saja saya ikuti kali ini berlangsung di Auditorium Gedung B.J. Habibie – UIN Maliki Malang. Sesuai dengan tema kuliah tamu tersebut berarti pematerinya memang didatangkan khusus bidang Animasi dan mengerti tentang IT. Siapa sajakah pematerinya?

1. Mr. Fajar Baskoro (Doctoral Student at University of Malaya, Malaysia). Sekilas riwayat beliau yang saya catat adalah ia pernah menjadi mahasiswa S1 ITS dan S2 ITB. Kemudian beliau juga pernah melanjutkan studinya yaitu SIM ‘System information Management’ di Italia (WOW!). Saat ini beliau bertugas di IDB (Islamic Development Bank) Malaysia mengursi SIM.

2. Mr. David Charles Ardian (IT professional – Animator). Beliau merupakan CO-FOUNDER ANIMATION ACADEMY (wuiddiihh… keren!). Sekarang beliau berdomisili di Surabaya. Baca lebih lanjut