Android Developer? Why not?

Android Logo

Nggak tau kenapa pengen nulis ini. Apa gara-gara kejadian barusan di perpustakaan kampus ya? Tadi ke perpustakaan bareng temen. Tujuan pertama memang nggak jelas mau minjem atau cuma baca-baca buku apa. Intinya tadi saya ke perpustakaan cuma mau ngisi waktu luang saja. Lagian waktu kuliah masuk lagi jam 12.20.

Nah, pas udah nyampe di perpustakaan kita ngobrol-ngobrol biasa. Dari yang biasa-biasa itu tiba-tiba masuk aja obrolan ke Android. Ya, yang awalnya cuma ngobrolin web dan java bisa nyampe ke obrolan Android yang memang sekarang lagi ‘hits’.

Baca lebih lanjut

Cara Posting Source Code di WordPress

Kayaknya berita ini sudah lama ada deh… hehe… maklum ane masih newbie bos (n_n)v. Ini ane cari n tanya ke mbah google. Dan ajaibnya langsung ketemu jawabannya.. heheh… lagi-lagi mbah google.

Nah, ternyata cara cukup mudah. tinggal kalian gunakan tag sebagai berikut [++sourcecode language=”java”] kode anda [/sourcecode], hilangkan tanda ++

Mau tau contohnya kan?? Cekibrotzzz…

 public class _01Programku {

/**
 * @param args the command line arguments
 */
 public static void main(String[] args) {
 // TODO code application logic here
 // ini adalah program JAVA yang paling sederhana
 System.out.println("Hello Word!");
 }

} 

Sekarang blog kita terasa rapih bukan??

Sumber : disini

Program Awal Java

Apa itu JAVA ???

  • Sebuah Bahasa Pemrograman

Sebagai sebuah bahasa pemrograman, Java dapat membuat seluruh bentuk aplikasi, desktop, web dan lainnya, sebagaimana dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman konvensional yang lain.

Java adalah bahasa pemrograman yang berorientasi objek (OOP) dan dapat dijalankan pada berbagai platform sistem operasi. Perkembangan Java tidak hanya terfokus oada satu sistem operasi, tetapi dikembangkan untuk berbagai sistem operasi dan bersifat open source.

  • Sebuah Development Environment

Sebagai sebuah peralatan pembangun, teknologi Java menyediakan banyak tools : compiler, interpreter, penyusun dokumentasi, paket kelas dan sebagainya.

  • Sebuah Aplikasi

Aplikasi dengan teknologi Java secara umum adalah aplikasi serba guna yang dapat dijalankan pada seluruh mesin yang memiliki Java Runtime Environment (JRE).

Mengapa Mempelajari JAVA?

  • Sederhana (Simple)
  • Berorientasi objek (Object Oriented)
  • Terdistribusi (Distributed)
  • Interpreted
  • Secure, dll

Contoh Program pertama java : Baca lebih lanjut