Bagaimana Cara Menenangkan Hati? Rainy Mood Makes Everything Better

Apakah perasaan hati teman-teman sekarang sedang tidak enak? atau mungkin sedang galau? kemudian ingin menyendiri dan merenungi segala kesalahan yang telah diperbuat? mungkin salah satu cara ini bisa dicoba!

Pernah dengar konsep hujan? Maksudnya? Pasti kalian bertanya-tanya, ya kaannn? jujur aja deh… Maksud saya, apakah kalian pernah mendengar konsep hujan yang sedang turun itu bisa menenangkan jiwa? boleh percaya atau tidak, namun saya sendiri sudah membuktikanya 😀

hujan

Lalu, bagaimanakah kita bisa mendapati hujan yang turun setiap hari? Kan hujan nggak mesti turun setiap hari?

Ya! Kalian tepat sekali! Hujan tidak akan turun setiap hari, bahkan sampai kalian mengharap hujan beribu-ribu kalipun mungkin tidak akan turun. hehehehe.. Jangan khawatir sob! Dunia kan sekarang udah semakin keren bin ajaib. Kita bisa kok mendapati diri kita dalam kondisi hujan + badai membahana badai melilintar.. cetar! cetar! haha

Gimana caranya?  Baca lebih lanjut

10 Aplikasi Pencatat Terbaik Gratis untuk Smartphone

Apakah kamu pernah menemukan dirimu berada dalam situasi dimana kamu butuh untuk menuliskan sebuah pikiran atau ide, hanya saja saat itu kamu tidak mempunyai bulpen dan kertas? gawat dong???

catchnotes

Sebenarnya enggak gawat-gawat banget sih. Selama kita mempunyai smartphone semua bisa diatasi. Banyak sekali aplikasi ‘note-taking’ atau istilah dalam bahasa kita adalah pencatat, yang bisa kita temukan. Sebagian besar memiliki fitur yang sangat baik untuk mengoranisir catatan kita dan kebanyakan dari aplikasi ini mampu bekerja pada berbagai platform, bahkan bisa disinkronisasi lho !

Inilah ke-10 aplikasi pencatat untuk iOS dan Android yang bisa kamu coba dengan gratis! 🙂 Baca lebih lanjut

Tragedi Hujan vs Jemuran

Hujan itu membawa berkah. Istilah itu sering banget gue denger. Bahkan dari belum lahirpun gue udah nguping.. Tapi tidak untuk tiga hari ini. WHY? the reason is “Jemuran gue nggak kering-kering 3 hari ini -,-‘!!!” Ampunnn.. ini gue nya yang yang bloon atau gimana ya? Masa’ 3 hari ini cucian udah/bahkan kering, eh keujanan.

First day : Hari Rabu pagi gue nyuci. Sebenarnya hari itu nggak ada niatan buat nyuci, tapi gara-gara nggak ada kerjaan ya akhirnya gue putuskan nyuci aja.

Setelah gue cemplungin tuh beberapa lembar pakaian ke dalam ember berisi busa putih.. blup.. blup.. blup, gue lanjutin acara sambil bersih-bersih asrama. Sumpah! asrama gue waktu itu kacau balau. Becek sana-sini and banyak sampah bertebaran, terutama sampah yang instan-instan, seperti kopi instan, mie instan sampai upil instan. Karena g tega atau lebih tepatnya terpaksa daripada nggak enak dipandang, y gue ikhlaskan dengan hati yang tulus semoga bersih2 hari itu berjalan mulus.

Sebenarnya di asrama gue itu ada 11 orang. 7 dilantai satu dan sisanya dilantai dua. Harusnya asrama yang segede ini bisa dibersihkan bersama-sama. eh, g gede2 amat sih.. ya mungkin ada 30mx15m. But, gue merasa diantara kesebelasan ini yang rajin bersih2 itu bisa diitung. Mungkin cuma 2-3 orang. Parah, memang! Baca lebih lanjut

Surprise Untuk Hari Ibu 22 Desember 2012 #ILoveYouUmi

Selamat Hari Ibu

Selamat Hari Ibu

It has been rain today. I’m couple with my friend in our room.

Hi Guys! nice 2 see u again…

Oh ya, berhubung sekarang tangggal 21 Desember 2012 bertepatan hari jum’at, banyak yang ngeramal hari ini bakalan ada kiamat? Ah masa’? Nih buktinya gue masih bisa nulis sambil kayang.. wkwkwk. (*jangan percaya sama tukang ramal).

Ya, sekarang ini lagi rame-ramenya orang percaya sama yang namanya ramalan kiamat (hobi banget ya?), bahkan pernah dibuat film dengan judul ‘2012’, nah di filem itu disetting kehancuran bumi tepat pada tanggal 21-12-2012…

Tapi sekarang saya nggak ingin membahas tentang kiamat. Karena udah takdirnya kiamat itu tidak bisa diramal apalagi diraba (emang manusia bisa diraba?). Yang ingin saya bahas sekarang adalah …… tet.. Saya mau tanya dulu, dan ada hadiahnya bagi yang bisa ngejawab.

Ada yang tau nggak besok hari apaan? tanggal berapa dan ada momen apa? Baca lebih lanjut

Bagaimana Cara Membuat Sistem Informasi Geografis (GIS)? + Source Code PHP

Good Morning! How do u feel? I feel so good today, cause it now I’m writing.. Yuhuuu.. 🙂

Oke deh, sekarang saya mau nulis posting materi GIS kemarin. Jadi ceritanya itu, semester ini saya mengambil matakuliah GIS. Di awal semester sama sekali nggak mudeng (*hingga sekarang.. hehe). Nah, singkat cerita setiap mahasiswa mendapat tugas individu yaitu membuat Web-GIS atau istilah lainnya adalah GIS berbasis WEB.

Nah, berhubung waktu itu saya nggak ada ide, akhirnya saya mengajukan proposal mengenai pengerjaan WEB- GIS saya. Tema yang saya angkat adalah ‘Lokasi Tempat Tinggal Dosen’.

Nah, karena tema itu yang saya angkat, maka mau tidak mau hal yang pertama kali saya lakukan adalah mencari lokasi masing-masing dosen yang ada di jurusan saya.  Susah-susah gampang sih, tapi yang paling susah adalah mencari koordinat yang pas. Karena memang yang dibutuhkan pada pengerjaan GIS ini adalah letak Latitude dan Longitude atau istilah bekennya Bujur dan Sangkar, eh salah maksud saya Bujur dan Penggaris.. eh salah lagi.. hehee.. yang bener itu Bujur dan Lintang.

Oke deh, ketimbang kebanyakan cincong langsung aja saya tampilkan screen shoot-nya.

1. Halaman Depan

Depan Baca lebih lanjut

Playground Games for Schools

PLAYGROUND GAMES FOR SCHOOLS

Kick the Can

  • Letakkan kaleng, semacam kaleng bekas susu atau sarden di tengah area permainan. Pilih salah seorang murid untuk mnejadi ‘actor’ pertama. Pemain yang dijuluki ‘Actor’ itu harus menjaga kaleng dan menghitung hingga 30, dan pada saat yang bersamaan pemain yang lain berlari dan bersembunyi. Setelah ‘Actor’ itu selesai menghitung, Dia akan berjalan atau berlari berkeliling untuk berusaha mencari pemain lainnya. Jika ‘Actor’ menemukan pemain, pemain harus berlari dan menendang kaleng tersebut untuk menyelamatkan dirinya. Apabila ‘Actor’ lebih dahulu menandai pemain (yang barusan ia temukan) sebelum pemain tersebut menendang kaleng, maka pemain tersebut menjadi ‘Actor’ pada permainan selanjutnya.

Four Squares

  • Buatlah empat buah kotak pada area permainan dan berikanlah label pada setiap kotak dengan selembar kertas, 1,2,3 dan 4. Kemudian tulis pada selembar kertas kecil sesuai dengan jumlah kotak yang tersedia dan letakkan kertas tersebut pada kaleng atau semacamnya. Beritahu anak-anak untuk berlari menuju kotak tersebut ketika Anda berteriak ‘Empat Kotak!’.

    Ketika Anda meneriakkan kalimat tersebut, setiap anak harus memilih kotak dan berdiri didalamnya. Setelah itu, pilih salah seorang anak untuk mengambil acak selembar kertas kecil yang sebelumnya sudah diletakkan dalam kaleng atau semacamnya. Jika terpilih angka 2, maka seluruh anak yang berdiri pada kotak nomor 2 harus keluar dari permainan.

    Kemudian Anda teriak lagi kepada anak-anak untuk memilih lagi kotak secara acak. Pilih salah seorang lagi untuk memilih kertas kecil. Jika yang terpilih angka yang kotaknya kosong, suruh ambil acak kertas itu kembali. Anak-anak harus keluar dari kotakanya sesuai dengan kertas yang dipilih.  Lakukan perulangan ini terus menerus hingga Anda menemukan pemenangnya. 🙂

Find the Flag

  • Bagilah anak-anak kedalam dua kelompok dan berikan setiap tim bendera. Gunakan tali untuk membagi area permainan dan setiap tim saling berhadapan. Ketika Anda berteriak ‘Mulai’, setiap tim harus menyembunyikan bendera yang telah dibagikan. Setelah kedua tim menyembunyikan  bendera tersebut, mereka harus bertukar posisi. Tim pertama yang berhasil menemukan ”bendera” memenangkan permainan.

Roaring Lion

  • Pilih salah seorang anak untuk menjadi ‘Singa’ dan suruh ia duduk dengan membelakangi anak-anak. Letakkan sebuah mainan dibelakan singa. Ketika Anda berteriak ‘Mulai’, anak-anak harus berusaha untuk mengganggu singa dan mengambil mainan singa tersebut. Jika singa itu mendengar salah satu anak yang mengganggu, ia bisa mengaum dan berbalik arah untuk melihat. Jika ia menangkap salah seorang anak, anak tersebut menjadi singa berikutnya. Pemain yang sukes merebut mainan singa memenangkan permainan.

    (sumber)

Experience Need Courage

Experience Need CourageSetiap hari bagi saya adalah anugerah yang tak pernah saya lupakan (InsyaAllah). Saya mencoba memahami bagaimana kehidupan ini begitu bermanfaat bagi kehidupan saya kelak. Dan ternyata manfaat itu tidak datang dengan sendirinya, akan tetapi hari yang bermanfaat itu datang disaat kita menjalaninya.

Well, berhubung dengan keinginan saya untuk menulis sudah tidak tertahankan lagi, maka saya ingin bercerita sedikit tentang kehidupan kuliah saya yang tidak jauh dari kehidupan orang dewasa. Mengapa dewasa? Dewasa karena saya rasa, saya sudah bisa menjalani hidup ini dengan mandiri (at least sebisa mungkin hidup dengan usaha sendiri).

Akhir-akhir ini saya mendapatkan tawaran job untuk mengajar disana-sini. Ada yang minta untuk diajarkan bahasa inggris, ada yang minta Matematika, ada juga Fisika yang membuat kepala pusing bukan kepalang (ini versi saya). Dari sekian banyak tawaran yang saya dapatkan ada satu hal yang membuat saya bingung terhadap diri saya sendiri. Saya ini jurusan Teknik Informatika, but why I teach an English??? Sangat tidak ada korelasinya sama sekali. Baca lebih lanjut

Efek Basmallah

Bismillahirrohmannirohim
(Dengan menyebut Nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang)

Basmallah sebuah kalimat yang tidak asing bagi seorang muslim. Basmallah diucapkan ketika akan memulai setiap perkara yang bermanfaat. Rasulullah bersabda, “Setiap perkara yang tidak dimulai dengan bismillah (dalam riwayat lain: dengan mengingat Allah), maka amalan tersebut terputus (kurang) keberkahan-Nya.”

Sungguh benar setiap perbuatan itu harus dimulai dengan membaca Basmallah. Jika ingin mendapatkan barokah dalam setiap tindakan maka ucapkanlah basmallah.

Besar sekali loh efek basmallah itu. Saya sendiri tidak bisa menyangka bahwa ada kandungan kekuatan dalam bacaan basmallah. Sudah saya buktikan berkali-kali dan hasilnya selalu tepat!

Bukti terakhir yang saya dapatkan akibat efek Basmallah adalah mulai berduyun-duyun mahasiswa/mahasiswi datang mendaftarkan diri sebagai santri baru di asrama saya. Asrama ini terletak di Pesantren Mahasiswa/Mahasiswi Firdaus – Malang. Baca lebih lanjut

Internet Addiction

Saya mau nulis…

Ternyata setiap ada peluang untuk mencari uang itu harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Sama, ketika saya ketiban peluang untuk mencari ilmu. Namun sayangnya setahun ini saya tidak fokus dalam kuliah saya. Entahlah, tapi satu hal yang pasti adalah ‘saya terlalu banyak beramain-main’

Jika yang lain bermain PES, saya tidak! Jika yang lain bermain game strategi, saya tidak! Mainan saya adalah internet. Well, berkat itulah jiwa malas untuk belajar mulai bangkit dan tumbuh. Perlahan namun pasti dari yang namanya fb-an hingga yang hanya sekedar baca-baca yang tidak penting saya lakukan dengan rutin setiap saat. Bangun tidur, buka laptop, 2-3 jam lewaaatt.. Bukan hal yang mustahil bukan, jika waktu saya habis dengan begitu cepatnya?

Iya seh, saya terlalu banyak bermain di internet hingga lupa waktu. Waktu yang sebenarnya baik untuk mengerjakan tugas malah dibuang-buang. Waktu yang sebenarnya baik untuk olahraga, eh,,, malah dibuang untuk duduk2an didepan laptop. Waktu yang sebenarnya baik untuk membaca buku, eh… malah dimanfaatkan untuk browsing ria.

Saya kira, saya sudah mencapai stadium 3 dalam hal ketagihan yang namanya internet. Setiap ada kesempatan bisa ngenet, saya pastikan saya pasti sudah standby di depan laptop.. huwwwwwaaaa…!!! Baca lebih lanjut