Tips Bagaimana Menemukan dan Mengetahui Passion Anda?

Blog Inspirasi Praktis

find your passion

Minggu kemarin saya punya keinginan untuk menulis tentang passion lagi.

Namun dari semua pembahasan perihal passion, kebanyakan artikel bilang bahwa untuk menemukan passion prosesnya bisa cepat dan bisa lambat berbeda-beda untuk setiap orangnya.

Masa iya begitu ya? Untuk tahu apa dan dimana passion Anda, kebutuhan waktunya bisa berbeda-beda bagi setiap orang?

Bisa saja memang demikian adanya, tetapi saya tercerahkan kembali ketika membaca ulang pembahasan dari Abah Rama, sang penemu talent mapping, perihal passion.

Dimana tercerahkannya?

Menurut Abah Rama, passion adalah suatu keadaan dimana Anda bisa melakukan suatu aktifitas dengan Enjoy, Easy dan Excellent (Anda senang melakukannya, Anda mudah melakukannya dan Anda baik dalam melakukannya). Kita sebut saja 3-E.

Passion akan muncul bila Anda melakukan aktivitas sesuai dengan karakteristik tertentu yang melekat dan telah ada pada diri Anda yakni bakat.

Bukankah Anda diciptakan oleh Sang Pencipta untuk melakukan tugas-tugas tertentu di dunia? Dan, untuk melakukan tugas tersebut Anda telah dilengkapi…

Lihat pos aslinya 447 kata lagi

Iklan

Patriotisme BRIsat di Orbit Luar Angkasa

Sunggu beruntung kita (indonesia) memiliki saudara seperti bapak Dr Ir Meiditomo Sutyarjoko MSEE. Semoga saya dan kalian mampu menjadi bibit-bibit yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Catatan Dahlan Iskan

Senin, 05 Mei 2014
Manufacturing Hope 126

Dari Tual terbang ke Bali. Dulu jual sekarang beli. Itulah pantun yang tiba-tiba diucapkan seorang tokoh saat berada di dalam lift kantor pusat Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Hari itu Direktur Utama BRI Sofyan Basyir menandatangani kontrak pembelian satelit dari perusahaan Amerika Serikat (AS) Space System/Loral, LLC. Satelit tersebut akan diluncurkan perusahaan Prancis Arianespace.

Presiden SBY hadir di acara itu meski tidak memberikan pidato sambutan. Saya dan Menkominfo Tifatul Sembiring mendampingi beliau. Banyak pertanyaan wartawan setelah itu. Perlukah BRI beli satelit sendiri? Mengapa dilakukan sekarang ketika mau pilpres?

Saya sudah biasa menerima pertanyaan yang menyelidik seperti itu. Jadi, jawabannya pun sudah di luar kepala.

Yang paling tahu perlu beli satelit sendiri atau tidak tentu manajemen BRI sendiri. “Kalau Indonesia itu seperti Tiongkok atau India, memang tidak perlu,” jawab Sofyan Basyir. Dua negara tersebut berupa daratan (mainland). Komunikasinya bisa lewat kabel.

Tapi, Indonesia ini berpulau-pulau…

Lihat pos aslinya 743 kata lagi

Cara Mengontak Professor di Luar Negeri

Engineers are artist of the world

Memiliki kesempatan untuk dapat melanjutkan studi ke jenjang pascasarjana (postgraduate) mungkin merupakan dambaan kebanyakan mahasiswa S1. Terlebih bila biaya studi lanjutnya diperoleh dari beasiswa alias gratis. Postgraduate study sangat identik dengan penelitian, hampir separuh lebih dari waktu belajar di jenjang ini digunakan untuk melakukan penelitian thesis. Berbicara tentang penelitian (research), setiap calon mahasiswa pascasarjana  (prospective student) di luar negeri biasanya dipersyaratkan untuk menghubungi calon pembimbing (prospective supervisor) agar tema penelitian yang diajukan oleh calon mahasiswa bisa sinkron dengan keahlian supervisor. Selain itu, memiliki prospective supervisor juga merupakan salah satu syarat untuk memperoleh Letter of Acceptance (LoA) dan sekaligus beasiswa untuk studinya nanti.

Lihat pos aslinya 504 kata lagi

COUNTABLE AND NON-COUNTABLE NOUNS

Dalam bahasa inggris, kata benda (Noun) dibagi dalam dua kelompok, yaitu ‘Countable Nouns’ (bisa dihitung) dan ‘Non-Countable Nouns’ (tak bisa dihitung).

Baiklah, sekarang kita akan sama-sama belajar dua kata benda tersebut. Kita mulai dari countable nouns, Okay!

1. Countable Nouns (Kata Benda Bisa Dihitung)

Perlu diketahui Countable Nouns ini terbagi menjadi 2, singular (tunggal) dan plural (jamak). Yang singular selalu didahului oleh artikel atau modifiers. Sedangkan yang plural bisa berdiri sendiri, tapi juga bisa didahului artikel maupun modifiers. Let’s check it out!

Gambar Baca lebih lanjut

Mumpung Masih muda

Sempatkanlah sedikit waktu untuk membaca ini.

Coretan-coretan Harian

Sebuah tulisan dr pak Hanafi Rais (putra pertama Amin Rais) taken from http://www.jamilazzaini.com

Mumpung Masih Muda

Saya teringat beberapa waktu yang lalu, sudah agak lama, dengan sebuah pesan yang menurut saya sangat dalam maksudnya.

Pesan itu mengatakan, “mumpung kalian masih diberi usia muda oleh Tuhan, gunakanlah kemudaanmu itu untuk membiasakan diri dengan ibadah-ibadah yang berat”.

Kenapa malah yang berat? Bukankah masa muda itu masa yang seharusnya enjoy, seneng-seneng, kok malah yang berat-berat?

Jawaban pesan tadi, “karena suatu saat kamu menua dan jadi lansia, maka ibadah yang tadinya terlihat berat akan jadi terasa enteng kamu jalankan”.

Rasanya benar juga. Nikmat Tuhan yang dianugerahkan kepada kita ini mustahil terhitung oleh kemampuan memori dan akal kita.

Di saat kita sehat, ada yang sedang sakit. Di saat kita gampang menghirup udara bebas dengan gratis, ada yang harus membayar oksigen untuk bernapas karena sakitnya.

Di saat kita diberi kenyang, ada yang sedang kelaparan. Di saat…

Lihat pos aslinya 319 kata lagi

Next Project is AHP!

Assalamualaikum..

Sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pengunjung blog ini karena saya sudah sangat lama tidak update tulisan. Saya juga mohon maaf apabila semua komentar ada yang tidak terbalas atau mungkin masih pending. Semua ini murni karena ke-khilafan saya sebagai seorang manusia.

Oke, untuk postingan kali ini saya hanya ingin memberikan info terbaru tentang the next project  yang akan saya post di blog ini. Mungkin bagi temen-temen yang berkutat di dunia perkuliahan komputer tidak asing lagi dengan yang namanta ‘metode’. Yap! metode inilah yang terkadang membuat sulit mahasiswa untuk menyelesaikan projectnya, termasuk saya. Baca lebih lanjut

Surprise Untuk Hari Ibu 22 Desember 2012 #ILoveYouUmi

Selamat Hari Ibu

Selamat Hari Ibu

It has been rain today. I’m couple with my friend in our room.

Hi Guys! nice 2 see u again…

Oh ya, berhubung sekarang tangggal 21 Desember 2012 bertepatan hari jum’at, banyak yang ngeramal hari ini bakalan ada kiamat? Ah masa’? Nih buktinya gue masih bisa nulis sambil kayang.. wkwkwk. (*jangan percaya sama tukang ramal).

Ya, sekarang ini lagi rame-ramenya orang percaya sama yang namanya ramalan kiamat (hobi banget ya?), bahkan pernah dibuat film dengan judul ‘2012’, nah di filem itu disetting kehancuran bumi tepat pada tanggal 21-12-2012…

Tapi sekarang saya nggak ingin membahas tentang kiamat. Karena udah takdirnya kiamat itu tidak bisa diramal apalagi diraba (emang manusia bisa diraba?). Yang ingin saya bahas sekarang adalah …… tet.. Saya mau tanya dulu, dan ada hadiahnya bagi yang bisa ngejawab.

Ada yang tau nggak besok hari apaan? tanggal berapa dan ada momen apa? Baca lebih lanjut

Saya Lebih Suka Orang Biasa Manfaat Daripada Orang Pintar Tidak Manfaat

Pernah dengar tidak bahwa ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang ditularkan kepada orang lain? Pasti pernah dong… Baiklah, kali ini saya ingin menulis tentang hal itu, mumpung tangan saya sedang gatel-gatelnya!!! haha..

Saya akan ambil sebuah permisalan. Misalkan ada orang yang pintar sekali matematika. Setiap ada pelajaran matematika dia selalu menjadi orang yang paling bersemangat untuk mengerjakannya. Yang ada dibenaknya adalah bagaimana agar soal-soal matematika bisa terjawab dengan benar semua.Ya, namanya aja orang orang pintar, dia selalu mendapatkan nilai sesuai dengan harapannya. Kemudian seorang lagi adalah orang yang biasa-biasa saja, Matematika yang dia kuasai nggak bagus ya nggak jelek juga, pokoknya tengah-tengah dah…

Nah, perbedaannya disini. Ketika anak yang pintar itu dimintai bantuan oleh teman-temannya untuk menyelesaikan soal matematika, seakan-akan anak yang pintar itu semacam tersiksa,
“Ih, kerjakan sendiri dong” “Kan caranya gampang! tinggal gini-gitu” sambil acuh-tak acuh, atau
“Ntar, ntar, aku masih ada kerjaan lain” (menghindar)
Pernah nggak nemuin orang yang seperti itu? Klo saya sih pernah ^^  Baca lebih lanjut

Apakah Anda Tahu StumbleUpon?

Anyone know about StumbleUpon? Bagi yang sudah tahu saya acungi jempol! bagi yang belum tahu saya akan melambaikan tangan saya untuk mengajak kalian mengetahui lebih dalam apa sih StumbleUpon itu? (Saya juga baru tahu tadi malam setelah berselancar di internet.. hehe).

Web ini cukup menarik bagi saya karena ada hal unik yang terkandung di dalamnya. Intinya web ini membantu kita dengan mudah menemukan barang baru dan sesuatu yang menarik di Web. Web ini akan mencari tahu apa yang kita suka dan apa yang tidak kita suka. Jika kita suka mencari *misal hal yang berkaitan dengan Internet atau teknologi maka web ini akan memperkenalkan kita ke halaman web yang kita inginkan. Yang membuat saya takjub adalah bahwa saya sendiri tidak yakin bisa menemukannya sendiri dengan cepat dan tepat apalagi web yang dituju adalah web yang menakjubkan. Beruntung bagi saya bisa bertemu dengan StumbleUpon semua . :D.

Saya memaklumi kalo web ini memang sangat awesome karena web ini sudah berdiri selama 10 tahun. StumbleUpon bagi saya mungkin tidak memiliki buzz atau miliaran pengguna seperti Facebook, tetapi situs ini ternyata telah berhasil memperbaiki dirinya setelah melewati keterpurukan (Hebat… plok.. plok.. plok..). Baca lebih lanjut