Ide Masa Depan

Kompetisi ini bukanlah kompetisi biasa. Sebuah kompetisi tentang penglihatan masa depan. Dimana mereka bertarung dalam pembuatan desain yang diintegrasikan dengan teknologi baru dan dalam segi fleksibelitas. Intinya, kompetisi ini diharapkan desain yang mereka buat dapat terealisasi secara nyata pada kehidupan masa depan.

Kompetisi ini diadakan oleh eVolo magazine yang bertajuk ‘2012 Skycraper Competition’.

First Place: The Himalaya Water Tower is a skyscraper located high in the mountain range that serves to store water and helps regulate its dispersal to the land below as the mountains natural supplies dry up.

Second Place: The Mountain Band-Aid project seeks to simultaneously restore the displaced Hmong mountain people to their homes and work as it restores the mountain ecology of the Yunnan range

Baca lebih lanjut

Iklan

Blog Bertema? Mengapa Tidak?

Well, sebenarnya ide ini berasal dari kegalauan saya (halah galau). Tiba-tiba saya seperti mendapat ilham, klo ternyata blog saya ini tidak berfokus atau tak bertema sama sekali (payah!). Saya banyak melihat blog-blog lain selalu berfokus terhadap suatu tema. Misal, ada blog yang berfokus postingan desain, atau hal-hal unik, atau tutorial, bahkan sampai berfokus untuk berbagi barang-barang bajakan (hal yang paling disukai warga indonesia, termasuk saya). Nah, hal inilah yang membuat saya berfikir klo blog saya harus memiliki tema.

Tetapi setelah satu menit berlalu saya berpikir ulang “Nanti klo blog saya sudah bertema, apa saya bisa yakin bisa konsisten secara terus-menerus mengisi blog saya sesuai dengan tema tersebut?”

Ah, saya rasa tidak mungkin! Saya ini orangnya suka berganti-ganti pasangan (Eitss,,, pikirannya jangan macem-macem dulu ya). Berganti-ganti pasangan maksudnya disini adalah saya sangat senang sekali mengisi blog dengan sesuatu yang baru. Baca lebih lanjut

Iklan Layanan Masyarakat Yang Kreatif

Bila ide dan kreatifitas digabungkan maka akan menghasilkan suatu karya yang dapat membuat awesome banyak orang. Kali ini liven19 akan menghadirkan karya-karya yang berisi pesan moral dan anjuran yang secara tidak langsung ditujukan kepada kita. So, buat apa nunggu-nunggu lagi? langsung aja check this out…..

Don't swallow other people smoke

Don't talk when we drive.

Baca lebih lanjut

12 Aturan Otak Yang Perlu Kita Ketahui

Tahu nggak ternyata otak kita memiliki aturan tersendiri dan tidak semua orang tahu akan hal itu. Mau menjadi salah satu orang yang tahu akan aturan otak kita? Yuk simak pembahasan berikut ini :

Aturan otak atau dalam bahasa inggrisnya Brain Rules ini ditulis oleh Jhon Medina, seorang biologi molekuler.  Dia menyatakan bahwa otak kita yang kompleks itu memiliki 12 aturan cara kerja.

1. Bergerak melejitkan kemampuan otak

Well, otak kita ternyata dirancang untuk berjalan kaki. Ketika kita sedang bergerak, darah akan terpompa naik ke otak untuk mengalirkan oksigen dan glukosa. Aturan pertama ini menjelaskan mengapa kita mudah bosan ketika duduk diam di dalam kelas atau ruang kerja. Intinya tanpa pergerakan membuat oksigen yang mengalir ke otak berkurang, sehingga otak kita menganggap bahwa kita dalam keadaan istirahat (Benar juga, saya klo kelamaan duduk di kelas cepat mengantuk…) Baca lebih lanjut

Bagaimana Cara Saya Menambahkan Game Catur Ke Blog?

Catur merupakan sebuah permainan yang sangat seru apabila dimainkan pada waktu senggang. Selain dapat me-refresh otak yang sedang jenuh, permainan catur juga bisa mengencerkan otak karena otak kita dilatih untuk bermain logika strategi.

Nah, untuk yang hobi bermain catur terutama yang benar-benar hobi melawan komputer dan ingin sekali ada game catur yang muncul di blog wordpress.com (bukan .org/hostingan) miliknya, saya akan memberikan triknya!

Pertama : Copy kode berikut

———————————————————————————————

[/gigya src=”http://www.widgetserver.com/syndication/flash/wrapper/InsertWidget.swf” width=”510px” height=”398px” quality=”high” wmode=”transparent” flashvars=”r=2&appId=6e89ffe9-3977-4f6e-aa16-b8c081cf228b” ]

——————————————————————————————— Baca lebih lanjut

Kacamata Buatan Google -Project Glass Google-

Dahulu saya memimpikan memiliki ‘kacamata’ yang bisa digunakan untuk  menonton film, video call, dan terkadang juga terbersit untuk melihat contekan 😀 hahaha…, tapi sekarang terjawab sudah impian saya dengan hadirnya ‘PROJECT GLASS’ oleh Google.

Kacamata ini secara tampilan layaknya kacamata biasa. Akan tetapi kacamata ini memiliki kecanggihan yang luar biasa hebatnya. Mau tahu kehebatannya? Baik akan saya akan mencoba uraikan satu persatu,

1. Kacamata ini disertai Google Maps

Dengan adanya Google Maps, bisa menunjukkan posisi kita saat ini.

Apabila kita ingin menuju stasiun atau minimarket terdekat, kita hanya tinggal meminta menunjukkan arah tercepat agar bisa sampai stasiun atau minimarket tersebut. Kemudian kacamata yang sudah terhubung dengan internet itu akan mencari rute tercepata dan menampilkan kepada kita.. Hebat bukan?

Eitts.. ada lagi! Bukan hanya lokasi yang bisa ditemukan namun teman kita yang berada disekitar kita juga ikut terdeteksi… Siipp tenan! Baca lebih lanjut

Kasur Sarang Burung #Seandainya Saya Punya

Jalan-jalan ke dunia maya eh, malah ketemu kasur yang unik dan sepertinya cocok untuk dipakai jika nanti saya sudah memiliki rumah pribadi. Kasur ini berbentuk sarang burung, tapi dalam ukuran besar! Sehingga seolah-olah orang yang tidur di dalamnya layaknya seekor anak burung yang sedang menunggu sang induk menyuapi makan… Asiiik!!

Kasur ini cocok sekali untuk tidur, bermain dan saya menduga pasti dengan kasur ini, saya akan mendapat banyak inspirasi untuk menulis. hahah…  Ukuran diameter kasur ini 15 kaki atau 4,5 meter. Kasur ini sepertinya cocok banget buat tempat meeting.. #Ah seandainya punya kasur ini..

Baca lebih lanjut

Saya Lebih Suka Orang Biasa Manfaat Daripada Orang Pintar Tidak Manfaat

Pernah dengar tidak bahwa ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang ditularkan kepada orang lain? Pasti pernah dong… Baiklah, kali ini saya ingin menulis tentang hal itu, mumpung tangan saya sedang gatel-gatelnya!!! haha..

Saya akan ambil sebuah permisalan. Misalkan ada orang yang pintar sekali matematika. Setiap ada pelajaran matematika dia selalu menjadi orang yang paling bersemangat untuk mengerjakannya. Yang ada dibenaknya adalah bagaimana agar soal-soal matematika bisa terjawab dengan benar semua.Ya, namanya aja orang orang pintar, dia selalu mendapatkan nilai sesuai dengan harapannya. Kemudian seorang lagi adalah orang yang biasa-biasa saja, Matematika yang dia kuasai nggak bagus ya nggak jelek juga, pokoknya tengah-tengah dah…

Nah, perbedaannya disini. Ketika anak yang pintar itu dimintai bantuan oleh teman-temannya untuk menyelesaikan soal matematika, seakan-akan anak yang pintar itu semacam tersiksa,
“Ih, kerjakan sendiri dong” “Kan caranya gampang! tinggal gini-gitu” sambil acuh-tak acuh, atau
“Ntar, ntar, aku masih ada kerjaan lain” (menghindar)
Pernah nggak nemuin orang yang seperti itu? Klo saya sih pernah ^^  Baca lebih lanjut